В компании ООО «Вознесенский пищевой комбинат» разработаны и внедрены системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов.
Эффективный менеджмент качества предполагает как гарантию качества, так и управления качеством. Гарантия качества кондитерских изделий на стадии их разработки и внедрения в производство основывается на установке четких требований к сырью, так и к готовой продукции технологическими службами фабрики.
Одним из главных звеньев в системе управления качества является лабораторный контроль, который обеспечивает всестороннюю проверку сырья (его основных параметров и характеристик), готовой продукции и соблюдения условий технологических процессов на всех стадиях производства.
Для повышения эффективности контроля качества, сотрудники лаборатории ООО «Вознесенский пищевой комбинат»:
- Разрабатывают методики определения физико-химических показателей, сырья и готовой продукции в учетом требований стандартов РФ и соответствующих международных методик.
- Разрабатывают методы испытаний готовой продукции в течение всего периода хранения в разных климатических условиях, в том числе крайне неблагоприятных, для усовершенствования технологии производства и качества продукции.
- Проводят испытания для установления требований к сырью и другим материалам используемых при производстве.
- Разрабатывают и внедряют новое программное обеспечение для обработки полученных результатов исследований и испытаний.
Лаборатория компании оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить сложные анализы и испытания, как поступающего сырья так и готовой продукции.